6.04 PM Первый пикник | |
Весна в разгаре, и солнце все больше радует нас теплом - самое время выбратся на природу. А что может быть лучше пикника на свежем воздухе? Предлагаю разбавить прогулки и гры вкусными шашлыками и закусками, некоторые из которых нужно приготовить дома заранее, а некоторые - легко сделать прямо на пикнике. Шашлык в минеральном маринаде Ингредиенты:свинина (шейка - 1,2 кг, ребра - 1,6 кг), 4 лимона, 1 кг репчатого лука, 1,5 л минеральной сильно газированной воды, соль, специи. Приготовление:Мясо нарезать кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно смешать разные перцы (черный, белый, розовый, каенский, перец чили или паприку ), добавить хмелисунели, кориандр, зиру, немного карри. Все перемешать с мясом и дать постоять 15 -20 минут. После этого залить минеральной водой (лучше всего подойдут Нарзан, Ессентуки), обязательно сильно газированной. Для маринования достаточно 1 - 1,5 часов, затем можно готовить. Дип с чесноком и травамим Ингредиенты:порубленные травы на выбор (свежая петрушка,базилик,рокет и др.), 1 порезанный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 150 мл майонеза, 150 мл натурального йогурта (не сладкого), соль и молотый черный перец, чипсы, свежие овощи - перец, огурец, морковь, сельдерей. Приготовление:Смешать травы, чеснок и лимонный сок, добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем. Переложить смесь в миску и накрыть крышкой. Поставить в холодильник, если нужно. Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник.На пикнике разложить овощи и чипсы вокруг миски с приготовленным соусом, в который их нужно будет макать. Сэндвичи с курицей Ингредиенты: Куриные грудки – 6 шт. (по 100-120 г) Пахта (это сыворотка, остающаяся при взбивании сливок; пахту можно заменить кефиром, кислым молоком или йогуртом) – 1 стакан Смесь для выпечки бисквитов (или универсальная) – ½ стакана Кукурузная крупа – ½ стакана Паприка – 1 ½ ч. л. Соль – ¾ ч. л. Приправа для птицы – ¾ ч. л. Чесночный порошок – ½ ч. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный – ¼ ч. л. Булочки для бутербродов – 6 шт. Салатные листья – 6 шт. Помидоры нарезанные – 12 кружков Приготовление:Отбейте курицу до толщины 1-1,5 см. Влейте пахту в закрывающийся пластиковый пакет. Вложите в пакет курятину, закройте его, перемешайте содержимое. Оставьте в холодильнике на 8 часов (на ночь). Перемешайте в миске смесь для выпечки, кукурузную крупу, паприку, соль, приправы, чесночный порошок, черный и красный перец. Выньте курицу по одному кусочку из пахты. Обваляйте мясо в «кукурузной» смеси и выложите в смазанную форму. Жарьте курицу в духовке, не накрывая, при температуре 200 градусов, в течение 10-12 минут. Переверните курицу. Запекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета. Подайте жареную курятину в булочке с помидорами и салатными листьями. Легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем Добавить в избранноеДобавить в меню 100% 66 Пташка ptashka 0 Добавить фотографию Фотография: 1 из 1 Ингредиенты 4 порции Распечатать рецепт Авокадо 1 штука Майонез легкий 1 столовая ложка Сок лимонный ½ чайной ложки Перец черный свежемолотый по вкусу Хлеб цельнозерновой 8 кусков Лосось копченый 60 г Огурцы 1 штука Приготовление: 1. Авокадо очистите и порежьте тонкими ломтиками. Огурец так же порежьте тонкими кружками. 2. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и немного черного перца. 3. Намажьте соусом хлеб. На половину выложите ломтики авокадо, тонко нарезанную рыбу и огурец. Сверху закройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте каждый пополам по диагонали. | |
|
Всего комментариев: 0 | |